365bet体育足球比分
土建施工员岗位职责
栏目:行业新闻 发布时间:2019-04-18
施工员岗位职责


一、施工员岗位职责?

1、在项目经理的直接领导下开展工作,组织工程施工的生产管理,确保工程进度、质量和安全。?

2、参加图纸会审和工程进度计划的编制,负责编制各项施工组织设计方案和施工安全、质量、技术方案,编制各单项工程进度计划及人力、物力计划和机具、用具、设备计划。?

3、协助技术人员抓好工程施工的技术工作,保证按图纸、按标准、按工艺组织施工作业,避免返工;搞好配合比及限额配料工作,杜绝材料浪费。?

4、协助项目经理编制文明工地实施方案,根据本工程施工现场合理规划布局现场平面图,安排、实施、创建文明工地。?

5、编制工程总进度计划表和月进度计划表及各施工班组的月进度计划表。协助项目经理组织好施工生产。具体包括:?

①施工中做到腿勤、眼勤、嘴勤,现场跟班作业、检查指导,推广新技术和先进经验,提高生产效率;?

②施工中要做到供完料清,文明施工,确保劳动力、料具合理使用和节约;

③抓好机械设备、器材的管理、使用工作,填写有关的施工作业记录。?

6、搞好分项总承包的成本核算(按单项和分部分项)单独及时核算,并将核算结果及时通知承包部的管理人员,以便及时改进施工计划及方案,争创更高效益。?

7、向各班组下达施工任务书及材料限额领料单,督促施工材料、设备按时进场,并处于合格状态,确保工程顺利进行。?

8、参加工程竣工交验,负责工程完好保护;组织隐蔽工程验收,参加分部分项工程的质量评定。?

施工员岗位职责?

施工员的权益??

(1)在分局部项、单元工程施工中,在行政治理上有权对现场劳动人员组合、人员调动等做出处置和决议,发现问题,应实时请示和申报有关部门。

(2)依据施工要求,对劳动力、施工机具和资料等,有权合理运用和分配。

(3)对上级已同意的施工组织设计、施工方案和技术平安措施等文件,要求施工班组仔细贯彻执行,未经有关人员赞同,不得随意变化。

(4)对不听从指导和批示,违背劳动规律和违背操作规程的人员,经屡次压服教育不改者,有权中止其任务,并作出严厉处置。

(5)发现不按施工顺序施工,不能保证工程质量和平安生产的景象,有权加以制止,并提出改良意见和措施。

(6)催促反省施工班组做好考勤日报,反省验收施工班组的施工义务书,发现问题进行处置。?

在工程施工阶段,施工员可以代表施工单元与业主、分包单元联络、协商问题,协商施工现场的施工、设计、资料供给、工程预算等各方面的任务。施工员对项目经理担任,参加对工程项目标具体治理,保证工程的顺畅完成。施工员的主要职责有:

(1)在项目经理和施工技术担任人的指导下,担任所承当的施任务业区、段的施工组织布置和施工治理任务,协助施工监理、与施工班组一同核实工程量、进步工程量精确性。

(2)担任工程项目标施工质量,对工程技术质量、平安任务担任。

(3)熟习施工图纸,调查工程概略,绘制现场平面布置图,搞好现场布局。对设计要求、质量要求、详细作法要有清楚的调查,组织班组仔细按图施工。

(4)参加工程施工项目标施工现场勘探、测量、施工组织和现场交通平安防护设置等详细任务,组织班组起劲完成暂时设备修筑等工程义务,对施工中有关问题实时处理,向上申报并保证施工进度。

(5)参与图纸会审,审理宽和决图纸中的疑问问题,碰着大的技术问题担任与业主和设计部门联络,妥帖处理。对峙按图施工,分项工程施工前应写出版面技术交底。

(6)参加班组技术交底、工程质量、平安生产交底、操作办法交底。严守施工操作规程,严抓质量,确保平安,担任对新工人上岗前培训,教育催促工人不违章功课。

(7)编制单元工程生产方案。填写施工日记和荫蔽工程的验收记载,配合质量员整顿技术材料和施工

??八、向各班组下达施工任务书及资料限额领料单。配合项目经理工作?

??九、催促施工资料、设备按时进场,并处于合格状态,确保工程顺利停止。?

??十、参与工程完工交验,担任工程完好维护。?

??十一、合理分配消费要素,紧密组织施工确保工程进度和质量。?

??十二、组织荫蔽工程验收,参与分局部项工程的质量评定。?

??十三、参与图纸会审和工程进度方案的编制。?

施工员岗位职责??

(1)学习、贯彻执行国度和建立行政管理部门颁发的建立法律、标准、规程、技术规范;熟习根本建立程序、施工程序和施工规律,并在实践工作中详细运用。?

??(2)熟习建立工程构造特征与关键部位,控制施工现场的四周环境、社会(含拆迁等)和经济技术条件;担任本工程的定位、放线、抄平、沉降观测记载等。?

??(3)熟习检查图纸及有关材料,参与图纸会审;参与施工预算编制;编制月度施工作业方案及资源方案。?

??(4)严厉执行工艺规范、验收和质量验评规范,以及各种专业技术操作规程,制定质量、平安等方面的措施,严厉依照图纸、技术规范、施工组织设计停止施工,经常停止催促检查;参与质量检验评定;参与质量事故调查。?

??(5)做好施工任务的下达和技术交底工作,并停止施工中的指导、检查与验收。?

??(6)做好现场资料的验收签证和管理;做好荫蔽工程验收和工程量签证。?

??(7)参与施工中的完工验收工作;辅佐预决算员搞好工程决算。?

??(8)及时精确地搜集并整理施工消费过程、技术活动、资料运用、劳力分配、资金周转、经济活动剖析的原始记载、台账和统计报表,记好施工日记。?

??(9)绘制完工图,组织单位工程完工质量预检,担任整理好全部技术档案。?

??(10)参与完工后的回访活动,对需返修、检修的项目,尽快组织人员落实。?

??(11)完成项目经理交办的其他任务。


下一篇:没有了